サイドクエスト攻略

MAYOR FOR A DAY-ワトガの市長クエスト【Fallout76】

SIDE-その他クエストの「市長室に連絡する」のクエストを終了すると、ワトガのロボットが襲ってこなくなります。必ずクリアしたい。

市長室に連絡する

ワトガへ行きます。

ビルの最上階まで上がり、ワトガの都市センターへ。

市長室に入るとチェックポイント更新。

MAYOR FOR A DAY

MANAの話を聞く

しばらくMANAの話を聞きます。

その間、部屋を物色。

設計図:ハンドメイドライフル・長距離暗視スコープ

スレッジハンマー・スペイク付き重量化ロケット

犯人についてさらに詳しく調べる

室内のターミナルにアクセス。「最優先」-「一日市長」でチェックポイント更新。

犯人の隠れ家を見つける

ワトガより北東の放棄されたボグタウンの近く。倉庫のような建物内が隠れ家です。

隠れ家で手がかりを探す(0/5)

ローテブルに置いてあるホロテープ。「ワトガに自由を」作戦ログ322

床に倒れているスコット・ターナーからロブコ調査キーカード。ロブコ調査キーカードが複数出現する場合、全て回収するか、ダイヤ印のついてるものを回収すればカウントされます。

床に落ちているホロテープ「最後の言葉」

机の上にあるターミナルを解除し、「暗号化メッセージ2077年4月24日」

さらにターミナルで「金庫管理」も解除する。

ターミナルの左下に小さい金庫があるので、そこから破壊工作員の作業パスワードを回収。(ダイヤマークのついている物)

犯人のワークターミナルを捜査する

隠れ家より北東のロブコ研究センターへ。

ミュータントたちと銃撃戦。

ターミナルにアクセスし、見た目をスキャン。

ウィルスホロテープをMANAに持って行く

ワトガのMANAのところへ戻り、MANAにアクション。

アップロードの処理を始める。

クエストマークに従って屋上へでます。

ターミナルで「アップデートソフトウェアをアップロードする」

すぐに敵が沸き始めます。

セキュリティがアップロードを止めるのを防ぐ

5分間敵が沸き続けます。私の場合、スコーチビースト、スコーチ複数、ガッツィー曹長複数が同時に沸きました。倒しても倒しても沸きます。挙句の果てにスティムパックも使い果たしました。

私はこの方法でクリアした

ターミナルでアップロードを選択して、すぐにエレベーターに乗ります。一部敵ものってきますが、そのうち扉が閉まります。乗ってきた敵は倒します。

このまま5分経過するのを待ちます。外ではスコーチビーストやらガッツィー曹長が戦っている様子が聞こえます。たまにスコーチビーストの黄色い粉攻撃が当たりますが、食料等の回復で間に合います。

5分経過するとクエスト完了。

MANAの部屋の金庫が開きます。

追記:エレベーターを閉めてもガッツィーがエレベーターのドアを開けるという情報を見つけました。

私自身は確認していませんが、今からチャレンジする人はご注意ください!

2019/06/14

MAYOR FOR A DAYクエスト完了アイテム報酬

しわくちゃのフェドーラ帽

2mm電磁カードリッジ(17)

RADアウェイ(6)

継ぎはぎのあるスーツ